Отношение к оплате, или как не стать рабом злоебучего маньяка?


Начнем с минутки фантазии, чтобы вы могли представить мое общее эмоциональное состояние, а я не стирал пальцы в кровь об клавиатуру.


Итак… рисуем в воображении картину. Вам делают операцию на мозге, ржавым и старым инструментом …… на заднем сидении автомобиля…… который движется…. И не просто движется! Он падает прямиком в Чертоги Ада и сука горит! Представили? А теперь представьте, что в магнитоле играет песня группы Руки вверх!   НА ТАТАРСКОМ!!!!!!!


Вот такое примерно у меня чувство, когда я общаюсь с заказчиками, которые лучше с очком своим расстанутся, или защеку возьмут, чем заплатят честно заработанные деньги. На этих мудаках остановимся поподробнее.

Начало мутации

Сразу оговорюсь, на хую я вертел таких злоебучих заказчиков, все их выебоны, требования, пожелания и не дай бог просьбы. Просто иногда возникают моменты, когда мое имя, моя репутация и порядочность мне дороже гордости и прочей хуеты, которая мешает работать. Если я вижу, что заказчик затеял лепку из кала, стремится меня наебать, получить в три раза больше, чем оговаривалось изначально, я меняю вектор в сторону «Пошел нахуй», и по мере прогрессирования тупости клиента ускоряю весь процесс.

thumb_20140603121355602

Второй важный момент, по всем канонам предпринимательства, я люблю каждого заказчика, уважаю его мнение, благодарен за доход, который я получая, но, черт возьми, какого хуя в той машине сижу я, а не какой-то жирный уебан, который ничего не соображает в том, о чем просит, еще и диктует требования, хамит и провоцирует на повышение тона????


Теория и практика работы с неплатежеспособными мудаками

EhdDhaodXDwОстопиздевших посонов, которые не платят, или платят, но превращают сотрудничество в акт анальной боли у меня среди клиентов единицы. В больше степени – это:


  • Нормальные люди, которых покусал какой-то пропащий сеошник, который свел былое ахуенное и полезное сотрудничество к суходрочке! Когда ты общаешься с клиентом, все ок, напрямую вы быстро решаете вопросы, он выслушивает твои предложения, вносит коррективы. ВСЕ АХУЕННО! И тут ЕБЛЫСЬ – у них в конторе заводится мерзопакоснейшая рабочая единица, из числа маркетологов-хуйологов, сеошников, продвиженцев или попросту какая-то ТП (тупая пизда) начинает влазить в отлаженный процесс. И все резко начинает идти через жопу, то, что делалось всегда хорошо и быстро, при помощи недосоветов какого-то прыща начинает получаться таким рукожопством, что самому стыдно. Это замечает заказчик, и крайним оказываешься ты. Вот представьте ситуацию, вы – строитель, профессионал в своей области. Зафигачили вы значит дом, построили его по проекту, всем все нравится, все в восторге ходят по объекту с эрекцией. И тут на горизонте появляется какое-то мелкое чмо, и начинает съедать мозги всем вокруг – тебе, заказчику, контенщикам, бухгалтерам. Оно начинает трындеть по поводу планировки, и вы начинаете «переделывать», превращая элегантный проект в кусок говна. Это мелкое чмо по-другому просто не может существовать, оно должно постоянно вонять, ковыряться в каких-то непонятных темах, искать проблемы, иначе – о нем просто забудут.

  • Говнодемоны (люди, которые не показывают сразу своего существа). Такие черти заведомо знают, что они мудаки, они знают, как ты будешь умолять прекратить сотрудничество и как ты будешь стонать, получая новое ТЗ или тексты с правками! Но, чтобы ярмарка сразу не свернулась, они «подкрадываются к тебе». Вместо здрасьте у таких уебанов – «Как такового каталога требований и технического задания нет, вы сделайте, как считаете лучшим, а мы посмотрим». Дальше, каждый шаг будет вести в пропасть тупизма. Появляются новые требования, начинается мягкое недовольство, гундение… типа…

нууууу….. вот тут вот все классно, а вот здесь – вообще бред нахуй. Мы же платим… мы же хотим… вы же профессионалы.


Dogma.1999.x264.BDRip.(AVC).0ptimus.mkv_20150927_011801.375Каждый клиент в моем понимании имеет право на 1 ошибку, и может 1 раз побыть в роли педераста, но недолго. Если же вы чувствуете, что удавка на шее уже мешает вам глотать предложенный бюджет, первая мысль должна быть – если я пошлю заказчика нахуй, что он мне может сделать?

  • Потеряшки. Эти кабаны меня веселят. Эти хоть могут придумывать какие-то смешные истории, они создают вокруг себя такой экшн. Вся суть сотрудничества сводится к тому, что они постоянно забывают сколько должны, им нужна смета, им нужно отправить 100500 имэйлов, чтобы получить добро, или они находят надуманный повод доебаться до запятой, и говорят «ну вы перечитайте все 100 000 знаков, которые мне прислали, мне сказали, там с запятыми проблемы, а я как раз бюджет выбью». ВОТ! ВОТ ЖЕ ОНО! Нахрена мне сверлить череп, если у тебя нет тупо денег! Я сижу на жопе, ничего не перечитываю, присылаю через 2-3 дня заново пачку пересохраненную и получаю: «НУ ВОТ ЖЕ! Вот так бы с первого раза! На будущее – будьте внимательнее».

Честно скажу, есть в сфере моих контактов люди, над которыми я откровенно стебусь, я их изучаю, пытаюсь прочувствовать, что ими движет, как они будут реагировать на различные ситуации, чем все может закончиться. В рамках экспериментов я разрабатываю целые планы.

Потеряшки

Потеряшек сажу на жесткий поводок. Нехватка бюджета – это лишь половина беды, работы меньше не становится, они тебе врут только для того, чтобы ты работал. Но.. ты же не обязан работать бесплатно, верно? Ноу мани – ноу хани. Ты просто говоришь, чуваки, нима бюджета, нима текстов. Не устраивает? Прощаемся и идем искать бабки в другом направлении. Потеряшки начинают извиваться, первое, что приходит к ним в голову – а давайте мы оплатим частями! Все круто, но я то прохаванный перец, и сразу мысленно посылаю с такими идеями нахер. Потому, что если пойти на такую уловку, ваш долг станет грузом, привязанным к ногам. Те несчастные 30-100 тыс рублей повиснут, и не факт, что вы их получите. Вкурили? Называйте это вакциной от бешенства, профилактикой или садизмом, мне похуй, потому что после такой процедуры или сотрудничество возвращается в нормальное русло, или клиент для меня ментально помирает и после получения долга я просто не принимаю новые заказы.

rQqf_NCIgUQ

Говнодемоны

Говнодемоны (те, кто знают, что будет гемморой). С этими сложнее, они настолько плохие люди, что им как два пальца обоссать кинуть тебя на бабло. Они даже сами могут себе объяснить это таким образом, что мол тратят время, получили убытки, хотя на самом деле эти мрази просто воры. Если ты не знаешь, как взять такого перца за яйца – не связывайся, убегай от него, теряя несколько тысяч рублей, ты сохранишь свое психологическое здоровье. Одно дело – заказчик с высокими требованиями, который готов идти на компромиссы и прислушивается к рекомендациям, другое – толстый поц, который пытается через твое унижение самоутвердиться. Прочувствовали разницу? Так вот, этих чертей также можно обыгрывать. Те, кто думают, что они есть самые хитровжаренные, и всех вокруг прохавали, чаще всего первыми встают в очередь на пиздюли и аттракционы с разводами. Чтобы получить (выбить) долги с таких заказчиков, необходимо понимать, где их слабые места. В 90 % случаев, говнодемоны – это владельцы или руководители бизнеса. Они выросли из «мелкого чма», о котором говорилось выше, чувствуют свой вес, возможности, власть.. Но вот незадача, их же бизнес становится моим заложником. Вы просто говорите:


Окей, Бро, я на 5 000 рублей не полиняю, это принципиальный момент, если вы не заплатите мне указанное ранее бабло, я запускаю программу AreIis 4.4.2 BusinessEditor и через 10 минут, в сети будет размещено 15 000 объявлений о том, что вы педерасты, мошенники и мудаки. От этого просто так не отмоешься, поэтому, придется или менять адрес сайта, или делать ребрендинг. Удалить вы все посты за всю жизнь не успеете.


Вкурили фишку? Вы говорите конкретно, предметно, человек понимает, что:

  • Для вас – это принципиальный момент, а бешеный придурок – хуже тупого придурка.
  • У вас есть конкретное решение, и вы знаете, как им пользоваться.
  • АХ ТЫ Ж ЙОБАНЫЙ ТЫ НАХУЙ, а если реально это произойдет, это ж вообще пиздец будет!

SeYEaL82910Обычно, в ¾ случаев накал страстей падает мгновенно. Это же относится кстати к «студиям», которые просто заточены на то, чтобы кидать фрилансеров и всяких лохов, замания их высоким ценником, и съезжая на том, что «качество их не устроило», хотя ублюдки публикуют потом статьи через 2 недели на своих лендингах. Что делать, если вы попали в ¼? Расслабиться, и получать удовольствие:

  • Начните с группы в социальных сетях – обычно у контор они всегда есть, и просто заспамьте паблик призывами обосрать офис этой компании, потому что они мошенники. Методично, за 5 минут вы можете заспамить добрую половину группы. Сделайте скрин – отправьте говнодемону.
  • Не помогло? Окей – говорите – дядь, есть такая программа, называется VK Postinger v5.8. Говорите, что вы за нее отвалили 3000 рублей, и неоднократно ее проверяли. Суть сводится к тому, что все 18 000 человек в группе этой конторы получат спам с содержанием примерно таким:

«Фирма «Алексей и хуесос» занимается мошенничеством! Не обращайтесь в эту гнилую контору (ссылка на переписку)».


Тут вероятность 99 %, что вы получите свои честно заработанные деньги + затребуйте извинения, это компенсирует часть убитых нервных клеток.

Также можно вручную пару отзывов оставить на ЯндексМаркете, досках с рейтингами фирм, вариантов масса. По этим простым схемам я таких слонов на колени ставил, что они бедные принимали от меня новую пачку критики и просили еще. Главная задача – вести себя сдержано, культурно, в рамках деловой этики. Вы не человека гнобите, а хотите получить честно заработанный гонорар. Гнобление – это бесплатный бонус.


Короче.. кабаны, если нужен будет совет, напишите в комментах, отвечу как увижу. Из любой ситуации есть выход, на вашем пути будет полно говнодемонов, потеряшек и разношерстного мелкого чма. Главное – иметь стальные яйца и веру в то, что вы делаете правильно, остальное – по обстоятельствам.

5732f48950ee1


Немного ванили

Милые девушки, которые нечаянно забрели на сей ресурс. Не думайте, что все мужики помешанные на сексе, телках и дрочке. Просто мужской глаз так устроен, что он требует взгляда на прекрасное, а что может быть лучше, чем аппетитная, упругая женская попка?

Как вешняя вода бегут года,

И, выбросив в утиль язык Эзопа,

Я вам скажу: не будет никогда

Универсальней термина, чем ЖОПА!

Обещанная попка дня:

XgJS150NMV8

ЗЫ. Посоны, если есть че добавить, поделитесь в комментах, случаи, прибаутки, советы – я смогу их использовать в своих будущих статьях, а с вашей помощью может станет меньше лохов в этой Вселенной. Спасибо 8)

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий