Херовый проект – Здааасьте-мордасте!


Да здравствует Черная Полоса! Понеслась пизда по кочкам. Штиль и Божья благодать сменилась хуй-пойми-каким штормом.

Краткий список:

  • Кидок на бабки в общей сумме на 18 000 рублей;
  • 8 подряд отказов от проектов, в которых, казалось бы, все железобетонно нахуй;
  • В команде – разброд и шатания;
  • Треть клиентов начала говорить о «нехватке бюджета»;
  • Впервые за три года вакуум в проектах.

Вялодрочащий заказчик

a1tcvs1jpby

И на старуху бывает проруха. Попался я два раза на старые как мир схемы, ща расскажу:

  • Заказчик открывает проект с ахуенным ценником;
  • Обращается к тебе спустя некоторое время (от 3 дней до нескольких недель);
  • Вы начинаете работать.

Я сразу почуял неладное, несмотря на то, что у этого гуся было 10 положительных свежих отзывов. Предложил выполнить оплачиваемое тестовое задание, для согласования стилистики. Приходит мгновенная оплата, человек говорит, что он владелец этой всей конторы, что он заинтересован в плодотворном и длительном сотрудничестве. Главное, что смущает клиента – предоплата! Вот все ему нравится в тебе, все хорошо ты рассказал, но он «боится отсылать деньги незнакомцам, которые могут его наебать, потому что были прецеденты». И здесь кроется главная дилемма – послать черта нахуй и потерять его навсегда, или довериться и раздвинуть перед ним булки, приспустив штаны.

Все вроде прекрасно, ты делаешь пачку тестовых статей, которые уже оплачены, но все равно находишься в группе риска. Да, клиент мгновенно оплатил, да, он с припездью, и не хочет оставлять предоплату, но это лишь составляющие зловещего плана педераста, который намерен за 300-500 рублей получить работы на 15-20 тыс рублей. По тестовому заданию его все устраивает, клиент в восторге, но ради приличия просит подправить 1-2 запятых, и дает отмашку на оставшийся объем.

to27hni1mry

Я жопой почувствовал неладное и попросил проект на бирже, на безопасную сделку клиент не согласился, мотивировав тем, что не знает, на каком кошельке появятся деньги, это их же нужно физически отвезти в банк, а работа как бы горит.

Все ахуенно – думаю я. Есть заказчик, есть объем, есть согласованное тестовое – вперед! ХУЙ ТАМ! Впереди меня ждало только разочарование.

Заказчик в середине проекта просто делает, казалось бы, мааахонькую правку, просит разделить текст таким образом, чтобы был вводный «цепляющий абзац». Но на самом деле, требование может быть любым. И вот, когда я сдал пачку статей, приходит ответ:

Все тексты – это не то, что я вас просил сделать! Материал – не цепляет! Первые предложения, написаны скучно, в них одна вода!

Окей говорю, бро, что не так, конкретные места укажи пожалуйста. Ответ – я что, должен еще вам что-то указывать? Тексты не такие, как мне нужны!

Короче был первый круг правок, был второй круг правок, на третьем я понял – меня просто разводят и просто сжигают мое время, чтобы я послал заказчика нахер, а он смог спокойно разместить мои пижженные тексты.

Короче слово за слово, заказчик говорит – Не знаю, откуда у вас столько положительных отзывов, но видать от меня вы получите первый отрицательный. Либо мы можем договориться в качестве компенсации моего потраченного времени. Тексты 1-15 я приму, но бесплатно, и будем считать это недоразумением.

АХ ТЫ ПИДОР ВОНЮЧИЙ! – подумал я! Да не родился еще на свете тот заказчик, который с такими подкатами срубит с меня бабла! Шел бы ты нахуй!.

Я начал пробивать клиента, проверил его контакты, просмотрел все отзывы, которые были на самом деле реальными. И в одном из проектов проскочила тема «Прикрутить платежку к интернет-магазину автомобильных кресел». А это была как раз тема, по которой меня швырнули об хуй. Написал исполнителю, и в процессе переписки узнал много интересного:

  • Мой заказчик – нихуя не владелец!
  • Мой заказчик – хуй моржовый, который тоже пытался срубить с программиста бабла (скидку из-за какой-то там правки, но не прокатило);
  • Получил контакты настоящего владельца интернет-магазина (Халлилуууйаа).

В результате, настрочил Гнева-пост этому заказчику, и сказал, что в случае кидка, испепелю и его и заказчика моего заказчика (каламбур). Сошлись на том, что тексты он не взял, деньги не вернул, но пидор… так отзыва и не оставил, хотя договорились, что будет положительный, в качестве бонуса от работы с дегенератом.

Выводы – проект был крайне херовый. Потеряно время, минус мораль, остался с кучей неоплаченных текстов, которые разместил на бирже, и буду рад, если до моей пенсии их все выкупят.


Много, быстро, дешево, сложно

j5itc5kso0u

Есть у меня несколько заказчиков, которые подгоняют крупные проекты миллионники, в рамках которых мы работаем. Все прозрачно и понятно – есть объем, есть понятная и согласованная схема, есть одно ТЗ и есть команда, которая хреначит тексты как пирожки в стабильном режиме. Вваливается человек в личку, и со старта подгоняет проект, который ну вообще нихуя не похож на то, что я описал выше:

  • Много букав;
  • Высокая срочность;
  • Совершенно не та тема, по которой работала команда;
  • Новые требования;
  • Цена такая же, но хотят ниже.

Вот что в таких случаях делать? Тактически – конечно лучше взять ЭТО, потом продолжить ТО, и все счастливы. На практике это будет примерно так:

  • Бросайте нахуй все что начали, теперь пишем ЭТО;
  • Согласуем стилистику, требования, пишем первую пачку пиздец-корявых текстов;
  • Теряем 1-2 дня на фитбек от заказчика;
  • Только разогнались – нужно тормозить и вновь менять тему.

Я понимаю, если бы ценник был такой же или выше (Как я кстати и попросил), но заказчик привык работать с тобой по такой цене, и новую работу воспринимает как бонус, а не как камень у меня на шее. В итоге – сказал НЕТ, зак ушел на биржу, до сих пор мелькает его задача, и «срочный проект» становится уже и не срочным, да и вообще, лишь бы хоть кого-то на него найти, ведь я то делаю скидку от объема, а новый исполнитель спросит как положено.


Работа через три колена

yoio_mpdamw

Полно людей, которые хотят сбросить свои головняки прямо на твой бубен. Это может проявляться по-разному, но чаще всего – это «А можешь сам поговорить с клиентом?». Чуваки – НЕТ, НЕ МОГУ! С каких хуйов мне это делать? Я работаю с тобой, ты мне платишь бабки, каким боком в наших отношениях вдруг нарисовался какой-то там «Клиент»? Мой клиенты – ТЫ, а тот хер моржовый, которого ты хочешь на меня сбросить – это ТВОЙ клиент, и мне он не интересен.

Я понимаю, если бы в рамках проекта у СЕОшника не хватает физически времени, и он полностью сбрасывает контент на меня, и я веду клиента. Но если ценник остается таким, как и был, ты пишешь, что он «зайобывает сотнями писем с вопросами», я че, в восторге должен находиться от такого сотрудничества? Я могу забесплатно только клиента нахуй послать, провести консультацию на 10-15 минут. В остальное время я работаю, а всякие хуесосы, вялодрочеры и кабыздохи со своими консультациями меня не интересуют.

Причем мне нравится постановка вопроса:

Зак просто хочет много отчетов, ответов в письмах, консультации в скайпе, а у меня нет времени на эту херню.

Братец, а я че? Машину времени что ли изобрел? Я ж тебе не пишу – выеби и высуши Марину, пизду, которая блядь с двадцатого раза не понимает, что точки в подзаголовках не ставятся! Давай! Напряги ее, а то у меня времени в обрез!

Если СЕОшник или программист, или еще кто после беседы с заказчиком сбрасывает его на вас, знайте, впереди только треш, только говнецо.


Как вы смотрите на выполнение тестоВЫХ заданий?

rwemztplarc

Реальный проект, как оказалось от реальных людей, не кидалово. «Крутая» и независимая юристша Наталья разметила заказ на бирже и регулярно его обновляет. В результате – проект публиковался целых 7 раз! Суммарно откликов было более 150 штук, и каждому эта добрая фея Наталья, которая делает в одном предложении по три ошибки (судя по сайту) предложила выполнить тестоВЫЕ задаНИЯ – написать статью для каждой группы услуг (всего 6 текстов) объемом 5-7к знаков. Причем она сразу сказала, за что ей отдельное спасибо – ТЕСТОВЫЕ ОПЛАЧИВАЮТСЯ ПО МИНИМАЛЬНОМУ ЦЕННИКУ. Йобен бубен! Ну чем она думает? Я заинтересовался и у нас настоящая баталия возникла в переписке под проектом:

- А что, вы когда молочко в магазине покупаете, тоже наверное с пакета отхлебываете, чтоб проверить, вкусное ли? Неужели в вашей конторе нет денежек людишкам тестовое оплатить по нормальному ценнику и наперед, как это делают нормальные люди?

- Если я отправлюсь молоком, я хоть буду знать на кого подать в суд, а во фрилансе такого нет!

- Окей, а если вам батарею нужно заменить, вы тоже наверное бригаду на тестовую батарею приглашаете, может договора тестовое бесплатно составляете?

- Не вижу смысла платить за работу низкого качества! Мне прислали более 40 текстов, и ни один мне не подошел! Люди просто не понимают, о чем пишут! К тому же, мои услуги стоят в разы дороже ваших, поэтому у меня денег больше чем у вас. Размещенные статьи от плохих писателей практически не дают трафик, почему я за них должна платить?

ВОУ ВОУ! СТОП! То есть тетя размещает «плохие статьи» у себя на сайте, и при этом отказывается платить? Что тогда лохотрон, если не эта хуйня? Причем в диалоге я понял, что она реально ебанутая, что она стольких людей через себя пропустила, больше чем портовая шлюха, и проект вновь и вновь публикуется на бирже уже седьмой раз. Ладно я – матерый волчара, но лохотронят чаще всего новичков, кидают самых слабых из нас!


Бла бла бла обязательное наличие микрофона для проведения совещаний Бла бла бла

ijf7epvdlwe

Ой, идите нахуй сразу! У меня не видеочат с фитоняшками, которые долбят себя в жопу битами. Если вам не с кем поговорить, берите пузырь водки, собирайте компанию и в баню. Потерянные минутки моей юной жизни никогда не вернешь. Общаться, созваниваться, коллективные свингер-пати устраивать – я слишком стар для этой хуйни. Поэтому, если вашим обязательным условием будет общение в Скайпе или звонки в Вайбере – знайте, вы – мудак, и под вашим проектном никогда не будет моего отклика.

Объясню, созвоны – это адский ад:

  • Тебе нужно быть всегда готовым, чтобы тебе могли позвонить;
  • Все эти коммутации с космосом чаще всего не несут никакой конкретики, тупой флейм, тупой пиздеж;
  • Нет таких вопросов, которые нельзя решить в виде ТЗ или переписки;
  • Эта вся трахомудия сильно отвлекает;
  • Стоит только влезть в это говно, и оно тебя поглотит полностью.

Если от вас требуют общения иными способами, кроме чата или почты – фпизду! Это хуйовый проект!


Давайте поработаем на процент?

btkkvdt6nvm

И ты, пидор, тут? Кому в сосну въебался твой процент, если:

А) Ты кинешь меня при первой возможности;

Б) Бизнес, не приносящий дохода, нахуй никому не впал и бесплатно;

В) Пойди, грузчиком поработай, и если что-то зазвенит в твоих карманах – обращайся.

Таких предложений очень много, исходят они чаще всего от всяких мокрощелок и прыщавых стартаперов, которые одной рукой дрочат, второй – жопу щекочат. Никогда не работайте за процент, даже если прибыль и будет – вы ее даже кончиком носа не понюхаете.


Давайте развивать новое направление?

iocaodluvn0

Выращивание шампиньонов в подвале? Разведение породистых вьетнамских свиней? Ну хули, какая разница? Новое же направление! Я вот занимаюсь ТОЛЬКО текстом.

НЕ ХОЧУ И НЕ БУДУ:

  • Публиковать тексты;
  • Подбирать картинки;
  • Постить в пабликах для дрочеров и любителей матурок и милф;
  • Оставлять отзывы на площадках;
  • Работать с оформлением статей на сайте.

Нахуя мне это делать? Это НЕПРИБЫЛЬНО, это геморрно, это скучно. Сладкие имейл рассылки, посты от которых останавливается сердце, отзывы, чтобы прослезиться – пусть другие делают, у меня своя морковка, мне ее бы догрызть, а вы мне свиней предлагаете и шампиньоны! Идите нахуй!


Люблю екшн!

bodhcwcuski

Мне нужно, чтобы после прочтения ваших текстов я заплакал, чтоб у меня душа в трубочку свернулась, а под конец – развернулась! Чтобы после прочтения ваших текстов – люди исцелялись от лейкемии, чтобы с первого предложения фригидные сучки получали оргазм, чтобы у домохозяек отключались мозги и они как зомби шли в мой магазин, опустошать свои кошельки!

Если вы видите такое – бегите. Это хуйовый проект. Формализовать требования такие нельзя, восприятие будет субъективным, в 90 % случаев вам откажут, высушат мозг, а это сразу минус мораль и потеря времени. Пусть такие вампиры тренируются на новичках, которым по сути терять нечего. Нейролингвистическое программирование, тантрический секс, энергетические вихри оставьте для общения с заказчиками, которые знают чего хотят. А всякие чмырдяи, которым за 30 рублей WOOOOOW эффекта на блюде – это пиздец какое болото.

А у меня всё. Покеда, бандиты!

sverkhderzhava


Вот это ЖОПА!

Рубрика «История из жизни». Америка в ходе Тихоокеанской кампании хуярила японцев. И одним из ключевых островов, на котором была крупная база войск императора Хирохито, стоял на пути целой армады кораблей союзников. Называлась операция Коттедж, проводилась с 15 по 24 августа 1943 года. Исход был предрешен – с одной стороны дохуища американцев, с другой – небольшая кучка гордых, но совсем без припасов японцев.

Хитрые дети солнца сперва вели по открытым каналам связи взбросы информации, чтобы отвадить американцев. Они создали видимость, что там миллиард +1 японец прячутся в пещерах, и что как только нога американца ступит на эту землю – обрушится настоящее цунами. Америкосы ссыконули, но больше не могли игнорировать угрозу и бросили на остров всё, что у них было, а именно:

  • 8 100 моряков и пехоты в наземной операции;
  • Более 30 000 всего человек участвовало в операции;
  • 100 кораблей ВМФ США и Канады;
  • Несколько сотен самолетов.

В результате, всего за 9 дней на остров было сброшено более 420 тонн авиационных бомб, более 360 тонн артиллерийских снарядов!

Пока америкосы сжимали свой стальной кулак, хитрые японцы погрузили всё то немногое барахло, что было у них на лодочки, и за неделю до операции благополучно отчалили. РАЗРАЗИЛОСЬ СВЯТОЕ ПЛАМЯ, и остров хуярили америкосы 9 дней! Высадка проводилась с трех сторон, под прикрытием артиллерии.

Результат доблестного захвата пустого острова:

  • Эсмитнец «Абнер Рид» был подорван при входе в бухту на мине, которых там вообще практически не было, 70 моряков погибли, 41 ранен;
  • От «дружественного» огня погибло 103 пехотинца из США и Канады;
  • 230 получили ранения разной степени тяжести;
  • Не счесть тех, кого поразили болезни, кто повредил себе руки-ноги, продираясь сквозь сказы и джунгли, но приблизительно это около 500 человек с разными ранениями.

И назывался остров Киска (как символично). Единственный боевой контакт был в конце операции, когда заблудившаяся подводная лодка случайно вышла на армаду из сотни кораблей и быстро оттуда свалила.

Наши жопы – не такие, наши сочные и аппетитные. Смотрите сами.

   icvcusqwcdi ient-cpwcpw    o7cmm88rkyw   t6f4qbje8qu    zqlyd7h1cq0

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий